Share

How to...

Snowboarding Basics: Butters mit Max Horn

Der Backside 180° Butter Cab 180° out hört sich schlimmer an, als er in Wirklichkeit ist. Auch hier ist das richtige Timing entscheidend, besonders beim Absprung. Wenn du saubere Backside 180°s und Cab 180°s auf der Piste beherrschst, dann ist es an der Zeit beide Tricks per Butter miteinander zu verbinden! Suche dir dafür eine geeignete Pistenkante oder wie Max hier einen kleinen Kicker.
butters_01_Bs1_Butter_Cab1out_FK

1. Fahre in einer tiefen und stabilen Position auf den Kicker zu.2. Ungefähr  vier Meter vor dem Take-Off setzt du zum Bs 180° Butter an. Dafür drehst du deinen Oberkörper um 180 Grad Backside, woraufhin dein Unterkörper folgt – dein Gewicht ist und bleibt auf der Nose. Denke daran: dein Board ist das Buttermesser im Schnee.

3. Mit dem hinteren Fuß, der jetzt vorne ist, ziehst du dein Tail nun nach oben, während dein Knie über der Nose leicht gebeugt ist und du deine Hüfte nach hinten schiebst. Da diese Rotation blind erfolgt, musst du dich einen Moment gedulden, bis der Absprung wieder in Sicht kommt.

4. Sobald das der Fall ist, lässt du dich vom Absprung raustragen. Wenn das nicht reicht musst du aktiv abspringen.

5. In der Luft läuft alles wie beim normalen Cab 180° ab: Dein Oberkörper dreht vor und dein Unterkörper folgt.

6. Während der Flugphase hast du deine Landung ständig im Blick, weshalb du dich auf diese gut vorbereiten kannst.

7. Bei der Landung in die Knie gehen und weitere unfreiwillige Spins vermeiden, indem du dein Gewicht auf deine Frontsidekante verlagerst.

8. Mit etwas Übung sollte dieser Trick geschmeidig in einer flüssigen Bewegung ablaufen!

Share

Geschäftsbedingungen

Gib bitte deine Email Adresse an, damit wir dich mit News, Updates und den neuesten Angeboten versorgen können. Falls du nicht mehr interessiert bist, kannst du dich jederzeit abmelden. Wir geben deine Daten nicht an Dritte weiter und werden dir nur Nachrichten schicken, die dich auch interessieren. Versprochen!

Read our full Privacy Policy as well as Terms & Conditions.

production